يعتبر الطماطم من اكثر الا طعمه اللتي تفتح الشهيه نظرا لاحتوائها على نسبه عاليه من ملح (الجلو ماتيك) المعروف بتأثيره المؤدي
لزيادة الاحساس بنكهة الطعام.
ويقول الباحثون ان الطماطم يعتبر من الاغذيه المهمه في وجبات المسنين اللذين تقل عندهم حاسة تذوق الطعام مما يؤدي الى فقدهم للشهيه
وعدم اقبالهم على تناول الطعام مما يؤثر على صحتهم.
ومما يزيد من اهمية الطماطم هو تأثيرها المساعد على هضم الاغذيه النشويه والخضروات لكن طبخ الطماطم يعكس مفعولها اذ تصبح
عسرة الهضم ولا تصلح للمسنين بكثره.
ويقول الخبراء ان تناول ثمره طماطم واحده متوسطه الحجم او عصيرها الطازج يعطي الجسم كميه من البوتاسيوم وفيتاميناتa,c,b
كما انها تعطي للجسم 22 سعرا حراريا فقط.
وبشكل عام فأن استخدام صلصه الطماطم في الطعام يكسبه طعما شهيا ونكهة جذابه
بتمنى انه اللي مايحب الطماطم يصير يحبه
لزيادة الاحساس بنكهة الطعام.
ويقول الباحثون ان الطماطم يعتبر من الاغذيه المهمه في وجبات المسنين اللذين تقل عندهم حاسة تذوق الطعام مما يؤدي الى فقدهم للشهيه
وعدم اقبالهم على تناول الطعام مما يؤثر على صحتهم.
ومما يزيد من اهمية الطماطم هو تأثيرها المساعد على هضم الاغذيه النشويه والخضروات لكن طبخ الطماطم يعكس مفعولها اذ تصبح
عسرة الهضم ولا تصلح للمسنين بكثره.
ويقول الخبراء ان تناول ثمره طماطم واحده متوسطه الحجم او عصيرها الطازج يعطي الجسم كميه من البوتاسيوم وفيتاميناتa,c,b
كما انها تعطي للجسم 22 سعرا حراريا فقط.
وبشكل عام فأن استخدام صلصه الطماطم في الطعام يكسبه طعما شهيا ونكهة جذابه
بتمنى انه اللي مايحب الطماطم يصير يحبه